Весна Онегинской строфой

Валентина Мясоедова
Весна пришла в Сибирь шальная,
с зимою борется всерьез,
одна - хозяюшка ночная,
с другой и днем особый спрос...

Капель активная под крышей,
скворечников все больше! Выше
летают птицы  - крыл размах,
сугробы  тают во дворах.

Весна поет мне песню звонко,
И вижу первые цветы-
подснежники моей мечты
из снега вылезли тихонько...

Жду  настоящего тепла,
Весне - красавице хвала!


Вера Трайзе. Экспромт

Весне восторженные строки
Вы посвятили неспроста!
И льются похвальбы потоки
Дождём весны из уст в уста!

Ася Кремнева. Экспромт

В Сибири долгая зима,
Но скоро ей придёт конец,
Мир сбросит все оковы сна:
Домой торопится скворец
И первоцветы прорастут.
Весне хвалу все пропоют!