Обрадоваться капельке воды

Елена Царёва-Блохина
Обрадоваться капельке воды
Не потому, что легче будет питься,
Не потому, что завтра пригодится,
И чахнут без нее мои сады.

Увидеть в ней мгновение дождя,
Прощальный свет полярного сиянья,
Земных путей с небесными слиянье,
В одну слезу прозрение сведя.

Хрусталик неба звездного в ночи
Увидеть и ответить ясным взглядом,
Глаза – в глаза. Божественное рядом
Невидимо скозь темные очки.   

А может, это импульс чистоты
Реки, разлившей счастье по кувшинкам
И обронившей каплю теплоты
Оттаявшей под солнышком снежинки?

Увидеть бисериночку любви
Ручья  у ног излюбленной дубравы.
Она его журчащей правде рада,
Как музыке бессмертия  клавир.

Уверовать, что капля в облаках
Вдруг обернется маковой росинкой
И напитает солнцем неба сини,
Повисшие у леса на руках.

По капельке сочится житие,
Как сок берез, стекает в междуречье.
Добро и зло – развилка жизни вечной,
За свет в пути, Господь,  поклон Тебе.

За тихий океан и звонкий ключ,
За капельку всего – благодаренье!
Нанизаны на вечность жизни звенья,
Пусть этой вертикалью станет луч,

Луч солнца, отраженный  на лету
Сияющей росой  густого луга.
Крепка его зеленая порука
Тому, кто видит мира красоту.