Три дня в Москве

Кирилл Савинов
Если надо развеять тоску,
я не знаю вернее лекарства,
чем отправиться утром в Москву,
как посол Тридесятого царства.

Перекинет невидимый мост
моя странная провинциальность
ближе к свету рубиновых звёзд, -
здесь наступит другая реальность.

Не летел я на эти огни,
был судьбою доволен от части,
променяв свои лучшие дни
на такое нелепое счастье.

Так уж в жизни моей повелось,
что меня не прельщает столица.
На Арбате я – призрачный гость,
и встречаю знакомые лица.

Адреса мы меняем свои,
оставаясь по-прежнему в теме,
в теме дружбы и нежной любви,
нас связало московское время.

Как приятно увидеть всех тех,
с кем смешали мы юности краски,
где был сладким нечаянный грех,
и побыть хоть мгновение без маски.

Наши песни как прежде поют,
мы умеем грустить и смеяться.
И могу повторить: «Я люблю!»
тем, кому говорил чуть за двадцать.

Несказанно чужую Москву
за родных моих я обожаю.
Погостить вас к себе не зову,
я на родину вас приглашаю!

30.03.2021.