Скрипка

Витя Зилов
Осень-дрожащая скрипка в тумане...
Яркий румянец рубиновых щек.
Город у вечера в теплом кармане
Греет замерзшие пальцы дорог.

Ночь,словно нежная чёрная кошка,
Лижет дома,как уснувших котят.
Под фонарем золотая дорожка
Тихо шуршит и ведет наугад.

Мир,словно маленький сын непослушный,
Робко застыл перед строгим отцом.
Утром судьба постучит равнодушно
В окна холодные серым дождем.