После самой ужасной ночи приходит рассвет

Любовь Шалабаева
После самой ужасной ночи приходит рассвет,
После сильного шторма всегда наступает штиль.
Знаешь, вовсе неважно, сколько в кармане монет,
Мы всё сможем, пока ещё живы, пока не пыль.

После долгих скитаний встретит родной порог,
Радость встречи всегда ценней после длинных разлук.
Ничего, что с собою ты приносишь проблем мешок,
Ведь гораздо важней объятья знакомых рук.

Если кончились силы и стало сложней идти,
И для новых шагов совсем уже нет причин,
Несмотря ни на что продолжай оставлять следы,
Даже если ты бредёшь совершенно один.

А когда, наконец, подойдёшь к своему рубежу
И увидишь, что перед носом захлопнулась дверь,
Ты стучи что есть силы, я очень тебя прошу,
Раз уж я сама во всё это
больше
не верю.