Не скрипнет крючок

Александр Чигорко 2
Тишиной наслаждаюсь до одури

Я иной раз, закрывшись от всех,

Хоть согласен, что инда и в опере

Отдохнуть надлежит от утех.

Ощущая в тот миг равновесие

С пустотой необъятной вокруг,

Расслабляюсь решительно в кресле я,

Позабыв о понятии звук.

Наполняя беззвучьем сознание,

Никого не хулю, не кляну –

Отродясь так живёт мироздание,

Тычась в вакуума глубину.

Где-то там есть миры параллельные,

Где средь них наш предельно простой –

Словно струны мы виолончельные,

Разделяемые немотой.

И пока есть такая идиллия,

И в чехле отдыхает смычок,

Не нарушив ещё перемирие

Всех со всеми, не скрипнет крючок.