Март 27... 31

Студенцова Ольга Андреевна
27.
Почки на ветках набухли и ждут.
Время икс приближается.
Снег ещё кружит.
Но воздух налился весной...
Дело за солнцем.

28.
Пришло полнолунье.
Кусается кошка.
Собаки читают стихи с подвыванием.
Я же полночи глядела в окошко,
звёзды считала до самого раннего...
просто мечтала
и пела немножко...

29. /на работе.
Приглажу "хоккой" всё, что не сбылось.
Что не сложилось -- подарю верлибру.
А рифмой, как ножом, разрежу новый день!..

Я так хочу домой:
"Откушать щей", и... в баню!

30.
Ждут голодные рты:
две собаки, две кошки и птицы --
у кормушки галдят,чуть заря, и кричат вперебой.
-- Мамке кофе сварили б хоть раз!
Заморгали ресницы:
-- Мы? За что? Мы же так... Выходной?
Рано? Мы -- извиниться?..
Солнце встало! Шесть сорок!
А ты на крыльцо ни ногой!

31.
Не спится.
Что ж опять не спится?
Неровный край мозаики.
Оскал
вчерашних дней
и перья Синей птицы.
Над всем --
луны приплюснутый овал.