Не ассоциативная связь

Александр Картунов 2
"И правит окриками пьяными
весенний и тлетворный дух".
            «Незнакомка» А. Блок.

        -----------

Дно, увидев сквозь тонкий весенний лёд,
ты боишься, а чувства кричат – лети!
По прозрачной поверхности дождь идет,
потому что не знает для слёз пути.
Тлен мешает сознанью покинуть плен,
сердце дерзкое в рёбра (вовсю) стучит
и душе недостаточно перемен,
если в каждом мгновении тонет жизнь.
Рвутся цепи, не выполнив цель оков.
Слово каждое – смысла одно звено.
Есть по качеству много различных слов….
Помнишь Блока про истину и вино?