В больнице

Василий Бурягин
Лежу за окошком,
          в палате большой
И думы, как птицы,
          кружат надо мной.
О строках волшебных
        рождённых в стихе,
О друге Варыгине
                и о себе.
О том, что на нас
       снизошла благодать,
И всё это людям
          должны мы отдать.
О нашей природе,
             красотах земных,
О наших друзьях
          и о близких родных.
О наших надеждах,
                о наших мечтах,
О вере, любви
                и о наших делах.
И вот, уже сердце
             рвёт клетку груди,
Зовёт на эстраду:
                - Вставай и иди!
Эстрада, кулисы
          и зрительный зал –
Наш истинный друг
          и надёжный причал!