Путь к Парнасу

Василий Бурягин
Служенье муз, увы, не терпит
Пустопорожней суеты!
Под сенью чувственной Евтерпы
Растут изящные цветы.
Растут в любое время года,
При летнем зное и в мороз.
Щедра талантами природа,
Щедра! И в этом весь вопрос.

Служенье муз, увы, не терпит,
Бездушных фраз и пустоты!
И где-то, в глубине, под сердцем,
У каждого, живут мечты!
Стыдливо-робкие побеги,
Надеждой окрыляют нас.
И вырвавшись, из сладкой неги,
Взлетают смело на Парнас!

Служенье муз, увы, не терпит,
Гортанный хохот пошлых фраз.
И оставляют привкус терпкий,
От скорых виршей на заказ.
Они кружат вороньей стаей
Закрыв собой тепло и свет…
И всё же разум пробивает,
Лучом бодрящим, шлёт привет.