Жребий для себя сам выбирай. Сонет 1741

Виктор Алимин
Мелькнула тень болезненной любви...
Набрали скорость... Максимум на газ!
«Тень любви» Ника Трофимова


Когда любовь теней ночных бледнее,
Не верится, что вдруг взорвётся страсть:
И как словами яркими не крась,
Ждать всплеска чувств – напрасная затея.

И не поможет лира здесь Орфея,
Стрелой Амуру тоже не попасть:
Раз сердце – камень, никакая власть
Жар распалить в нём точно не сумеет…

Тем – слоуфокс*, а этим – джайв** подай,
Свои у всех пристрастия и тяга:
У одного в душе бушует май,

Февраль в глазах другого – вот бедняга.
И жребий для себя сам выбирай –
Фортуна, помни, – и строга, и скряга.

*медленный танец
*быстрый танец

30.03.2021г.