Недовольство

Анатолий Бешенцев
                Недовольство     ©                П. Ф. К-ой

Тот, кто имеет повод для недовольства,
имеет  цель  в  жизни.
Эрик Хоффер, американский историк, философ

Отчего недовольство собой
Так растёт, неуклонно, с годами?
Может, главный не выигран бой
С тем, стеной что возникло меж нами?

Всё корю и ругаю себя
За уступчивость странную эту
Обстоятельствам, их невзлюбя,
Оставляющим нА сердце мету.

Видно, я – полководец плохой,
И стратегии битв не обучен;
Был я тактик, быть может, лихой,  –
Как и Ржевский, матёрый поручик,

Только резвым наскоком не взять
Башни чувств и души бастионы:
Здесь осада нужна, где бы рать,
Нежных ласк, заманила бы в жёны.

«Не  случилось того, ну и что ж», –
Говорю я теперь в оправданье –
Но осталась всё ж в памяти дрожь
От девических жертв и закланий»…

«Так-то так», – с неба мне возразил
Тот, кто мечет искусные стрелы , –
Только тот не орёл, кто бескрыл
И в вопросах любви  – неумелый»…

Я младенцу бы мог возразить:
«Тут и бабка  влетает в проруху...
Только с прошлым оборвана нить,
И о Ней нет ни слуху ни духу…»

   1-го октября 2011 года