Вода

Александр Дергачёв
Пришла, наконец, наступила пора
Водных разливов весенних страда.
Стали не близкими и потерялись
В корках зелёных реки берега.
    Ширь захлестнула, в размахе объятья
    Столько воды не видал никогда
    Масштабом сломлен и непонятен
    Взгляд заметался  мой туда и сюда.
Солнце  зайцам проложило дорогу
Волны используя и ветерок,
Крылом чайка воду черпает долго
Превращаясь на миг в живой островок
    Мелочью рыбьей берега все играют
    Все рады радёшеньки пришедшей воде
    А на обрыве деревня  стоит и сияет
    Всё живое кричит про жизнь  - это мне
Что на просторах живётся спокойно
Было бы хуже, если б было не так
Воздух вдохни, чтобы было аж больно
Не пропади с головою в делах
    У твоего берега почти нет теченья
    А у моего сносит совсем
    Воды текут, повинуясь влечению
    Не афишируя  вниз движение всем
Масса от снега нахлынула быстро
Закружилась от дум моя голова
И переполнилось всё это смыслом
И прячется здесь и пляшет мечта !




Б