Траектория движения

Николай Макарев
Траектория движения
В ускорителе частиц
Не таблица умножения
Не легко ее постичь

Траектории движения
По неведомым маршрутам
Для кого-то облегчение
И печаль несут кому-то

Электроны и фотоны
Недоступны пониманию
От лучей бывают волны
На просторах мироздания

Теоремы как подарки
Во вселенную влюблённым
Есть запутанные кварки
В мире неопределенном...)