Где-то рядом

Елена Афанасьева-Корсакова
К   прорыву   давно   приготовились  почки,
Проклюнулись  первые   листья  нарциссов,
И   город   заждался  погожих  денёчков,
Да,  солнце,  неведомо где заблудилось.
По  улицам   носится   ветер   остылый,
Даль  неба   затянута  серою   тканью, 
Лишь  в  прорезях  -  слабые проблески сини,
Но,  всё же,  весеннее слышу дыханье.
Земля  отряхнулась  от снега: "Свободу!"
От  лени  и   муторной  спячки   устала, 
И  скоро  прорежут  Неву  теплоходы,
Встав стройным рядком у речного вокзала.


Художник Кирилл Мальков "Весна в Петербурге"