Мы ныряем в пруд Смирновский

Александр Конев Актер
У моста набухли доски,
Как от пива животы,
Мы ныряем в пруд Смирновский,
Как зеркальные карпы.
На резиновую лодку
Заберусь, как на коня,
И как толстая селёдка,
В воду шмякнусь вновь плашмя.
Поплыву по глади брасом,
Ряску выбросив на мель,
А из водорослей басом
Жаба звучно выдаст трель.
Красотища и свобода!
Мы с природою на "ты",
Словно в недрах огорода
Удобрённые цветы.
За плотиною автобус
По дороге прокрехтел,
Через час получим пропуск
И зайдём в его предел.
И оставим на поляне
Лишь примятую траву
И счастливейшую память
На подвысохшем мосту.

         30 марта 2021 года