Хризантемы Пуччини

Нина Жихарева
В концертном зале нет свободных мест,
Но вместо зрителей кашпо с цветами
Не слышно «Браво-Бис», оваций нет,
Хотя квартет божественно играет.

Две  тысячи рассаженных растений
Пропитывались музыкой Пуччини
И наполняясь грустью и восторгом
Листочки трепетали как живые

После концерта  обновленные цветы
За дни тяжелые и в благодарность
Получат в дар в Италии врачи,
Засветится в глазах усталых радость!





Оперный театр «Лисео» в Барселоне 22 июня дал первое
представление после карантина. «Зрителями» были 2292
комнатных растения, их расставили по всем местам
в зрительном зале. Струнный квартет сыграл для растений
миниатюру «Хризантемы» Джаккомо Пуччини.
После концерта растения раздадут врачам.