Озорник

Василий Ростовский
Я ветер, гуляющий сам по себе,
Мне всё в этом мире подвластно,
Но, вою порой в дымоходной трубе,
Бываю спасителем в чьей-то судьбе,
Коль, пулю сдвигаю я с трассы.

Гуляю бесцельно и где захочу,
За волосы волны таскаю,
Преград я не знаю - мне всё по плечу,
Знаком с озорством - от него хохочу,
Пристроившись где-нибудь с краю.

К хозяину дома прошусь на ночлег,
Пробравшись в открытые окна,
Детей успокою, я нежный, как мех,
С надеждой дружу я и верю в успех,
Оставив улыбку на стёклах.