Лиля Хелена Метрыка. Улыбнусь тебе...

Лев Бондаревский
Lila Helena Metryka
·
[Lekki u;miech, zawstydzenie...]

Lekki u;miech, zawstydzenie,
nie, nie pytaj, nie odpowiem,
dawne zmory,  stare cienie
ci;gle siedz; w mojej g;owie.
B;d; dzi; ze mn;, b;d; po prostu,
jutro jeszcze jest daleko,
nie rujnujmy tamtych most;w,
;za si; skrapla pod powiek;.
Lekki u;miech, zawstydzenie,
nie, nic nie m;w, po co s;owa,
ch;o;my siebie jak dwa cienie,
aby p;;niej nie ;a;owa;.


Лиля Хелена Метрыка.
***
Улыбнусь тебе в смущенье,
на вопросы не отвечу,
ведь кошмаров  старых тени
в голове моей навечно.
Будь со мной сегодня просто ,
завтра так еще далёко,
не разрушим этот мостик,
пусть слеза туманит око .
Улыбнусь тебе в  смущенье,
ничего сказать не сможем,
и обнимемся как  тени,
не жалеть бы только позже.