Моя Родина

Людмила Мехед
Моя милая славная Родина,
Край озёр и бескрайних полей,
Заворожен кипреем, смородиной,
Красотой очарован твоей.

Ранним утром любуясь рассветами,
Посижу на речном берегу,
Соловья наслаждаясь  сонетами,
Их мотив я в душе сберегу.

Ночью белой пойду за околицу
И напьюсь родниковой воды.
А кукушка, лесная пророчица,
насчитает года без  беды.

Восхищаюсь лесными букетами,
Аромат их вдыхаю земной.
 Край карельский, воспетый поэтами,
Ты в судьбе будешь  вечно со мной.....