Избранной

Мария Макарова 6
И почему-то легче оттолкнуть,
Заранее, пока ещё не поздно,
Пока не освятили вёсны
Ваш бесконечный мимолётный путь
К себе, к нему и к ней, к перерожденью
В единую былинку бытия,
Где я, как ты, где ты и есть, как я,
Вся целиком, с обидами и ленью,
С глазами-ранами, с улыбкой напоказ,
Хотя я знаю и другие губы,
Твои же, но не видные в миру бы,
Как солнце через облако сейчас...

Тебе меня бы легче оттолкнуть,
Чтобы искать потом кого-нибудь.