Поразмышляем... вдвоём 56

Вероника Фабиан
1.

Свобода к нам не делает ни шагу
не видя нашей страсти очевидной,
свобода любит дерзость и отвагу,
а с трусами становится фригидной. ©ИГ

Коль народ наш импотент,
То зачем ему свобода?
В ней фригидности букет
Расцветает год от года.

2.

Не зря у Бога люди вечно просят
успеха и удачи в деле частном:
хотя нам деньги счастья не приносят,
но с ними много легче быть несчастным. ©ИГ

Что деньги зло, об этом мир весь знает.
Но как стремится он то зло иметь!
На хлеб с икрою кучке лишь хватает,
А массу МРОТом тощим не согреть.

3.

Когда во рту десятки пломб —
ужели вы не замечали,
как уменьшается апломб
и прибавляются печали? ©ИГ

Когда во рту вставная челюсть,
Артрит, колит и прочий "-оз",
Я в женский пол уже не целюсь.
Я время это перерос.

4.

История мало-помалу
устала плести свою сказку,
и клонится время к финалу,
и Бог сочиняет развязку. ©ИГ

Копни в историю поглубже,
Увидишь там такое ты...
Хоть раскроили неуклюже,
Остались правды всё ж следы...

***********************************
      ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/niladmirari Сергей Чудов

"Проклятые" вопросы,
Как дым от папиросы,
Рассеялись во мгле.
Пришла Проблема Пола,
Румяная фефела,
И ржет навеселе /Саша Чёрный/

2.

"Стимул" - это просто палка, как большой крючок,
Чтобы не ленился при работе наш бычок.
Если досыта народ "кормить", лелеять,
Деградирует до чушки или зверя...

***
http://stihi.ru/avtor/aleks5798 Александр Басейн

1.Для нас свобода-лишняя обуза,
Желаем мы жестокого Царя.
И на обломках бывшего Союза
Избрали на века Государя.

2.Денежки-понятье относительное,
И тысяча кому-то -миллион.
А дельцы прожжённые, решительные,
Награбили тех денежек вагон!

3.Беззубым больше всех
Приходится страдать.
Им даже хлеб простой
Непросто прожевать.

4.Наша жизнь непохожа на сказку,
Время движется к финалу.
Сочиняет в этот раз развязку
Не Господь,а подлый дьявол!

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Рабам свобода не нужна,
Им, словно яд, она вредна.
Они привыкли поклоняться.
Им нужно злиться и бояться

2.
"Не в деньгах счастье, в их количестве" -
Звучит, конечно, иронически,
Но доля правды велика -
Жизнь в нищете, ой нелегка

3.
И были зубы, все свои,
Я ими грыз гранит науки.
Стесались с возрастом они.
Теперь стихи пишу со скуки

4.
Хотели сказку сделать былью.
Не получилось, облажались.
Сейчас в стране воров засилье,
Живут, как в сказке. Доигрались!