Love and Hate

Огни Пустого Дома
Всё как обычно - будний вечерок.
Залитый солнцем город приглашает
Пешком с работ, по лужам скок-поскок,
Пройтись. Или проехаться трамваем.

Какая слаженность и словно ток:
По проводам лучистых тротуаров
Текут куда-то электроны ног,
Под ритм музык и сердец ударов.

Плывёт цветной по улицам поток.
И никому здесь дела нету лично.
Но что за шум?.. Какой-то паренёк
Ведёт себя, ну просто, неприлично.

Отборный мат - сапожник без сапог,
Наверняка, не смог бы так озвучить.
А парень смог и в женщину плевок...
Решив жену при всех свою помучить.

Как странна та картина и не в срок:
Весна в разгаре и печёт грудину,
Щебечут птицы, лёгкий ветерок...
Но с воплем женщину трясёт детина.

За что же выпал ей обидный рок?
Так унизительно... Шагают мимо
Ног электроны... А она в комок,
Сжимая губы еле уловимо.

Наверно сам в недоумении Бог...
А парень тот занёс над нею руку...
Но опустить на голову не смог.
Какой-то путник прекратил их муку.

"Меня попробуй, в глаз или бросок.
Тебе я, честно, даже не отвечу.
Спусти пары, надеюсь, будет прок.
Но женщин трогать - душу искалечить.

Тебя родила женщина, сынок.
Будь благодарен ей и всем за это.
Они даны лишь для любви, браток.
Без них тебе и мне не видеть света".

Рука в руке и отпускает шок...
Слова простые в нужное попали.
Всё как обычно, будний вечерок.
Иди, пройдись. Или езжай трамваем.