Попугай

Надежда Ульянова
(по мотивам анекдота)
Русский Ванюша шагал по базару,
А на плече его – Попка-дурак.
Смотрит – факир там на флейте играет,
Кобра качается музыке в такт.
Он подошёл: «Поиграйте, почтенный!» -
«Как тебя звать?» _ «Моё имя –Иван». -
«Русский, сынок?» - «Да, я русский, конечно.
Я заплачу, - позволяет карман». –
«Нет, я спросил это не из-за платы,
Мне всё равно, как твой полон карман.
Я поиграю тебе и бесплатно,
Коли ты водочки выпьешь стакан».
Выпил Иван. Рукавом вытер губы.
Крякнул. Сказал: «Хороша! Я привык
Первый стакан пить вообще без закуски.
Слушаю я, ну играй же, старик!» -
«Слушай, Иван, а второй выпить сможешь?
Выпью второй, не сиди, наливай!
Третий, четвертый лей! Выпью я тоже». –
Тут в разговор их залез попугай:
«Выпьет и пять он, и десять, и двадцать,
Сверху запьёт он ведром молока,
После того он тебя отлупасит, -
А я заклюю твоего червяка».