Не поймать туманы руками...

Шинар Аимбетова
Не поймать туманы руками,
Среди гор и фресок елей,
Здесь загадочен каждый камень,
Как кочевник в потоке селей.

Каждый холм таит двоеточие,
Реки - знаки восклицаний,
Жизнь что только нам не прочит,
Усмиряя дух отрицания!

Непокорная дикость пейзажей,
В этом бунте восставшей породы,
Вдохновением одарит даже,
В час стремительной непогоды.

Что таит этот сонм колдовской,
Каждый раз, наделяя надеждой?
Знают всё - за моей тоской,
Приоткрытые сонные вежды…

26 марта 2021 г.