Всё, как будто вчера...

Тамара Казанцева 2
Всё, как будто вчера, как в целительном сне,
Помню море и первую встречу
В заколдованной, хрупкой, волшебной стране,
Где в жасминах укутался вечер.

Я смотрела в твои голубые глаза,
Я ловила дыханье и жесты.
И божественным светом сияла Звезда
На Рождественском небе фиесты.

Площадь, краски, огни и чужая страна,
Фейерверки, костюмы и песни...
На чужом языке непростые слова
И торжественность праздничных шествий.

Я с тобой в этой сказке прекрасных идей,
В пересказах библейских сюжетов,
И в улыбках совсем незнакомых людей
Вижу символы древних заветов.

Я пытаюсь понять этих действий секрет
И великую силу преданий,
Что спасают людей уже тысячи лет
От безумств, суеты и страданий.

Сколько будет ещё октябрей-декабрей
Сколько будет улыбок и света,
Только мне не забыть тех божественных дней
На Земле, южным солнцем согретой.

Испания.
31.03.2021