На рассвете

Виктор Нагорный
        На рассвете
На рассвете,в спозаранку выбегу на волюшку,
Обниму берёзку, словно юну жёнушку.
Захотелось сердцу чистоты и свежести
На душе так много доброты и нежности.
В небеса вспорхнула сиза голубица,
Под сосною сяду слушать, как поёт синица
Как шумят ветра средь густой хвои
Надышусь до пьяну, запахов смолы.
В синеватом небе и светло,и пусто
Буд то зреет счастье, так легко и грустно,
То ли это мудрость, душу наполняет,
То ли это годы, сердце охлаждают.
От реки,с лугов прилетела свежесть
Растворюсь в природе, вот какая нежность.
Воссиялась зорька, взор мой веселя
Встрепенулось сердце, уж мечтой горя
Золотится солнце, я напьюсь тепла,
В красоту влюбиться хочется с утра.
На цветке душистом трудится пчела,
Набрала нектара и спешит домой,
Я смотрю, любуюсь, радуюсь душой.
В освеженном теле сила веселится
Прилетели птицы и давай гнездиться,
Да и мне пора полюбить,жениться!
.         1999