К первому апреля

Татьяна Крыжановская
В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА "1 апреля"

Нам чудный праздник дан - День Смеха!
И он же - праздник дураков)
Шутить, смеятья - вот утеха!
Унынью - бой! Девиз таков!

(Второй вариант) -
День Смеха - праздник - то, что надо.
Для дураков, опять же день)
Средь суеты тебе отрада.
Шути! Унынье спрячь и лень!