Иные Сны

Станислав Мельничук
Нам перестали сниться сны...
Не те, что про дела мирские
Мещан — уныло-бытовые,
Что примитивных сцен полны.

А сны волшебные, иные.
Где разум ищет полноты,
И смелых замыслов гнедые
Летят за горизонты тьмы.

Где вдруг почудится в тумане
Неясных чувств, из глубины,
Восторг далёкого пути
И безграничности познанья.

Там, где рождаются Мечты!
Искрит свободной воли камень,
Взрывая звёзды изнутри,
Сверхновых призывая пламя.
 
Где в термоядерных горнАх
Бурлит творящее начало,
И мысли дерзкая рука
Куёт оружье идеала.

Где необъятное — объятно:
Заветные тропЫ раскрыв,
Вселенная поманит тайной,
Рождая творческий порыв.

Где бесконечность совершенства,
И бунт души — прорвать барьер,
И сердце страсть несёт из детства —
Оспорить Хейфлика предел.

Нам перестали сниться сны...

От них мы сами отрекались
В сетях комфортной суеты,
И что-то важное теряли...
Мы перестали видеть Сны.