В Москве апрель!

Борис Прахов
Глядит на ледоход знакомая высотка,
Где крошится зимы безвкусный каравай...
Куражится весна, заезжая красотка,
И петухом кричит над Яузой трамвай.

Прищурился Арбат, соскучившийся малость
По солнцу и теплу, по стуку каблучков...
Ну, потерпи, мой друг - совсем чуть-чуть осталось
До откровенья блуз и солнечных очков!

Апрельская капель -
Нет зелья приворотней!
Сложения стихов открою вам секрет:
Ищу свою строку в московской подворотне
И там её ловлю на пачку сигарет...

Улов мой невелик, да это и неважно -
Я, всё равно, ему по-чудаковски рад!
Попутным ручейком в караблике бумажном
Тебе его пришлю, мой старенький Арбат!

В душе моей поёт весенняя шарманка
А то, что постарел - сплошнейшее враньё!
На завтра ждут меня Ордынка и Полянка,
И скачет воробьём давление моё...

Настанет новый год, а, может, не настанет,
Но точно знаю я, весна опять придёт!
А вот её тепло ловить ли мне горстями,
Никто во всей Москве не скажет наперёд...