Дымок над крышей

Марина Скворцова 6
Поднебесье заклубилось.
И откуда этот дым
облаков, скажи на милость,
по просторам голубым?

Отчего он в дни лихие,
восходя то тут, то там,
вызывает ностальгию
по веснушчатым годам?

Вижу дом, и от порога,
собирая свет с полей,
в небеса идёт дорога
малой Родины моей.

Всё понятно здесь и просто.
В окнах тает солнца нить,
залетают ночью звёзды
взгляд с иконы осветить.
А на речке рыжий ветер
донимает камыши.

Вижу деда - чинит сети.
Переливами души
рядом взгляд бабули светит.
Кот в развалочку пошёл.
Все доверчивы, как дети.
До чего же хорошо!

Заклубилось поднебесье...
Сани, крыша... и дымок
пред глазами льётся песней.
На крыльце стоим мы вместе,
и никто не одинок!