Ещё не вечер

Павел Апидамский
Пришли во сне,
     не вирши, но шедевры!,
и только в нём я
         их увидел первым,
желая с ними быть наедине.
О, «Шагане
           моя ты, Шагане!»
Поймай меня
       – услышал, говорят,
искру лови,
   с ней мысль соединится,
встань, не ленись,
    мы можем раствориться,
запомни нас,
         дороги нет назад.
И вспомнишь сам
      есенинский тот клён,
иль, может быть,
         Никитина деревню,
писал те строки
        вовсе не кочевник,
а тот, кто принял
         колокольный звон.
Вот спелой ржи
         колосья налились,
отяжелели
        под лучами солнца,
река прозрачна
          до самого донца,
и строки новые
          венцом сплелись!
О, эта ночь,
       что может подарить
такую радугу,
     которую не встретишь,
и скажешь сам себе
           – ещё не вечер,
и буду просто
         эту жизнь любить!
26.03.21.