Спросить...

Марина Артюх
     Никто не знает куда ведёт его сила любви,
     река жизни, поток мыслей...
     Не знает, но всё же идёт.
     И вот я удивляюсь смелости человека.
     Я удивляюсь смелости человека!
     Вперёд!

     Но может быть нам иного и не дано -
     Кто-то сказал, прячась за шкафом, -
     Это ж не наш выбор.
     Всё уже решено.
     Всё уже решено за нас.

     Так философствуя шкафами, мы сопровождаем себя на бой
     за место под солнцем,
     Потому что мы выбираем жить той жизнью,
     где всё уже решено.
     Уже решено.

     Странно, что больше не у кого мне спросить "куда он идёт",
     Ответ читается на лице: я иду домой,
     я иду на работу.
     Я ищу человека, у которого мне было бы интересно спросить:
     куда он идёт?