Мартовское солнце...

Сергий Груздев
;;;
Март с утра 
Подразнил солнцем,
Заглянув в моё оконце
На девятом этаже.
По глазам лучом прошёлся,
И куда-то вдаль поплёлся  -
О весне поёт уже!..
А бессильные морозы -
Обновлениям угрозы -
Тихий заговор плетут.
Но она уже стучится,
В дверь - весенняя страница -
Свет и радость к нам идут!
И внучок родной, Алёшка
Тоже пялится в окошко -
Машет ручками - ура!
Птички, белочки летают,
Снег на солнце тихо тает  -
Долгожданная пора!..