Меняя мир

Виктория Жданова Фалеева
Исход перерождается в исток,
В крови вскипает тяга к переменам.
Упрямо пробивается росток
Из семя прошлых жизней, откровенно
Меняя мир. Путь жёсток и жесток –

Меняя мир, разменивать судьбу
На тысячи случайностей и случай
Предать попранью прежние табу,
Отведав неприкаянности жгучей,
Нести свободу на своем горбу.

Меняя мир, осколками надежд
Вскрывая вены верам и доверью,
Держа за принцип поднятый мятеж,
Не становиться запертою дверью
В стене забвенья, тем и этим меж.

Меняя мир, не наплодить измен,
Не множить зла, став для него могилой.
На боли пережитой постамент
Поставить памятник всему, что было мило.
Не усмирён, не смирен, но смирен,

Глядит с икон заброшенный кумир –
Он знает толк и цену переменам.
Увет – как оберег и сувенир –
Меняясь самому, одновременно
Не променять себя, меняя мир.