Юнниты

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Земли и неба вечные юнниты*,
нас опускают в нети города.
Напоминают мартовские иды:
кто проклят раз - тот проклят навсегда.

Полярная звезда**- она вовек нетленна,
пусть будущее тмится вновь во мгле.
Прошедшее да будет неизменно,
хоть ад и рай /известно/ на земле.

Земля опять становится ничейной.
Пришла сюда военная беда:
идут бои- все - местного значенья!
Все местные уходят в никуда.

Идут бои#: бьют тысячи орудий. . .
Но вновь из пепла встанут города.
И да спасутся звери, дети-люди!
Гори,гори!Гори, моя звезда! . .

*) юннит- в некоторых фентези неискоренимо инфантильный романтик
**)полярная звезда - здесь в смысле путеводная
#)идут бои- бои в Донбассе, не считая прочих/прочих для нас/боёв в мире/