Не обладаю я житейской хваткою

Петр Затолочный
Не обладаю я житейской хваткой,
всегда с мечтою призрачной живу.
Охвачен весь романтикой крылатой,
беседую с природой наяву.

Костер я вместе с зорькой зажигаю,
купаюсь вместе с птичками в росе.
Встречая солнце, им я подпеваю
и с ними умолкаю при грозе.

Во что-то верится мне, словно зверю,
и, кажется, есть крылья на спине.
В любовь счастливейшую в мире верю,
растаял бы, как снег, при встрече с ней.

Ценней всех благ свобода мне на свете,
и так свободу сердца я люблю.
Хоть не смогу свободным быть от смерти,
от жизни все ж свободным стать смогу.

Я потому поэт, что в счастье верю,
порой грущу, что долго его нет.
Хоть предо мной когда-то жизнь закроет двери,
мне будет идеал струить свой свет.
                -   -   -             2003 г.