Весной не спится по ночам

Александр Ветер 4
Весной не спится по ночам,
Картины юности всплывают.
И в мыслях я, как по волнам,
В приятной неге уплываю.
 
Я вижу будто наяву
Девчонку с длинною косою,
С которой я встречал зарю,
Ее любуясь красотою.

И пусть прошло не мало лет,
Губ помню вкус ее с малинкой.
От них на шее долго след
Я укрывал от всех косынкой.

От взгляда томных ее глаз
Кипела кровь во мне вулканом,
И я готов был в этот час
Себя увидеть хулиганом.

Цветы я с клумбы тогда рвал,
Чтоб заслужить улыбку милой.
Я никаких преград не знал,
Ее чтоб видеть час счастливой.

От поцелуев голова
Кружилась, будто школьный глобус.
И шел домой я, не спеша,
Последний пропустив автобус.

Тебя увидеть где скажи,
Чтоб стало сердце снова биться
И под березой у реки
Мог вкусом губ вновь насладиться.