Моему другу, Александру Толкачёву-Гульстену, посвя

Сергей Акулов
Моему другу, Александру Толкачёву-Гульстену, посвящается.
Бьются струны, под правой рукой,
А на грифе, вторая рука.
Дайте знать, что такое покой?
Шестьдесят два, почтишто, пока.

Закуплю струн я, из серебра,
Пальцы их будут дерзко лабать.
Не ищу я добра, у добра,
Буду Господу всё посвящать.

Ой гитара, плюс сердце моё,
И молитва, чтоб Бог дал мне сил.
Продолжать житие мне, моё.
Чтоб живот, вечный, мне подарил.

А вокруг, суета из сует,
Как же мне все соблазны пройти?
Кто на это предложит ответ?
И тропинку до Рая, найти?

Помолюсь за друзей и врагов,
За грехи отпущенья спрошу.
Может Райских найду я, садов?
Коль удастся мне Душу спасти.