Мои грехи

Александр Витебский
"Огня без дыму, человека без греха не бывает" (Русская пословица).


От больничной грустной койки
Оторву худую плоть,
Выплюну пилюль осколки
Да вкушу весны ломОть. 

Обменяю на гармошку
Барахло. Спою для тех,
Кто "звучит" не понарошку. 
Жажда воли — то не грех! 

Вразумляют: выпить — плохо.
Плохо: яко лошадь, пить. 
Мне б опять изведать похоть,
Чтоб ханжою не прослыть. 

Я завидую лишь птицам, —
Птицы гадят свысока.
Скупость красит токмо лица
Со щекАми хомяка.   

Поучают: врать — негоже, 
Но обставить смерть — не ложь.
Гоже: мразей бить по роже, —
Гнев на искренность похож! 

Не богат и, верно, к счастью, —
Для гордыни места нет.
И к обжорству не причастен,
Хоть не жалую диет. 

Рай земной мы снова строим.
Праздность — агрубь для души.
Но так хочется порою
Без вождей пожить... в тиши...

Я покаюсь в тех ошибках,
Что когда-то натворил.
Пожалею (да не шибко)
О грехах, что упустил.


Март 2021 года.

А'грубь (арх.) — плесень на хлебе.

Иллюстрация: картина И.Р.Мусина.