Увы

Сергей Антипов 3
Вместо крестика вышел нолик,
Вместо пения впору выть,
Я хотел прокричать: «доколе»?
Но сквозь зубы хриплю: «увы»…
Не просил, и не буду: глупо,
Что мне мёртвые могут дать?
Сам давно уже в роли трупа –
Маскируюсь, как будто тать…
Передарен, увы, вслепую,
Крупным рыбам, с умом плотвы,
И для них дурачком «вангую» -
По-другому нельзя, увы…