Мартовское акварельное

Виктория Семибратская
В сумеречное полнолуние
Мартовский город похож на кошку -
Смотрят в небо окна латунные,
К далёкой звезде не прикоснёшься.
Город промок, ёжится скверами,
Капли дождя – с зимой прощание,
Серость улиц скрыта портьерами.
По проводам эхом звучание,
Новой весны слышится пение.
Льдов геометрия канет реками.
Выйдем из снежного ополчения
Расцветающими проспектами.