Ключик от детства

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮДМИЛА КЛЁНОВА - http://stihi.ru/avtor/jukan - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОЗАИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Присоединяйтесь, друзья!
Это забавно :)

Если СОЛНЦЕ приносит РАДОСТЬ –
УДИВЛЯТЬСЯ чему, мой друг?
Это зимние дни.  Наградой –
Вьюжный ВЕТЕР – и СНЕГ вокруг.

А наутро КРАСИВО СКАТЕРТЬ
Белоснежьем падёт у ног.
Видишь – с горки мальчонка катит,
И ВЕСЁЛЫЙ его щенок

С ним ИГРАЕТ, СКОЛЬЗИТ по снегу,
И СМЕЁТСЯ малыш над ним:
«Мне бы шубку такую, мне бы!
Я б зимою ГУЛЯЛ все дни!»

Как СТРЕМИТЕЛЬНО санки мчатся!
Так ПРИЯТНО с горы лететь!
Как же ЧИСТО в глазёнках счастье!
НАВСЕГДА бы его суметь

Сохранить, как ЗАВЕТНЫЙ ключик –
Тот, что в детство откроет дверь…
А пока – порезвись-ка лучше,
Как щенок, твой мохнатый зверь!

Но ВЕЧЕРНИХ тонов сплетенье
НЕОЖИДАННО, невзначай
Снег ИСКРИСТЫЙ укрыло тенью…
До утра, зимний день, прощай!


Спасибо за иллюстрацию автору Яндекс картинки


 
НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "МОЗАИКА" - http://stihi.ru/2020/12/02/3718 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ