Вечер 115 дня

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСВ - http://stihi.ru/avtor/alexv2 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МОЗАИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

...Мы ГУЛЯЕМ по тропам парка,
СНЕГ на СОЛНЦЕ ИСКРИТ, как сварка.
УДИВЛЯЮСЬ - в мороз мне жарко,
Ты СМЕЁШЬСЯ, и мир КРАСИВ!

Здесь ИГРАЮТ задорно дети,
Птичий щебет разносит ВЕТЕР,
И не нужно мечтать о лете,
Так волшебен зимы мотив!

Как я РАД твоему ВЕСЕЛЬЮ!
Посмотри, под нарядной елью
СКАТЕРТЬ выстелена метелью,
ЧИСТО белая в Новый Год.

Встретим праздник ЗАВЕТНЫЙ вместе,
А потом проживем - лет двести!
Кто не верит в любовь - не лезьте,
Захотим, так и все пятьсот!

...НЕОЖИДАННО - вой по нервам.
Сон ПРИЯТНЫЙ сиреной прерван,
Как же, встретил год - сорок первый?
А очнулся - в сорок втором!

В черном небе - чужие птицы,
ВЕЧЕР город укрыть СТРЕМИТСЯ,
СКОЛЬЗКИЙ Невский, канал, водица,
Прорубь, очередь, я с ведром...

Никого не пугают взрывы.
Обещания - насквозь лживы.
Но пока я с тобой - мы  живы,
Значит вместе мы - НАВСЕГДА!

Канонада в ушах, как молот.
Навалился на плечи холод.
Ты дождись меня, буду скоро,
Я в порядке, рука тверда...

У парадной фонарь не светит,
Заметает следы злой ветер,
Нет, не время мечтать о лете!
Должен груз донести Сизиф.

Не свернуть бы на тропку парка,
Что сверкает опять так ярко.
...Удивляюсь в мороз мне жарко!
Ты смеешься, и мир красив...


 
НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "МОЗАИКА" - http://stihi.ru/2020/12/02/3718 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ