761. От Цели пустой до Цели другой - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
От Цели пустой до Цели другой
Без Нити Путеводной
Идут механически ноги мои
Остановиться, умереть или вперёд идти
Уже не вижу разницы.

Если достигла я цели,
Она закончит вдали
Неопределённость, открыта мной.
Закрыла глаза, и наощупь пошла.
Стало легче, быть Слепой.
              31.03_3.04.2021_26.06.2023
Вариант.
1: От Цели пустой до Цели другой
2: Без Нити Путеводной
              3.04.2021
1: От Пустыря до Пустыря
2: Без Нити направления
              31.03.2021

761. From Blank to Blank —
              Emily Dickinson

From Blank to Blank —
A Threadless Way
I pushed Mechanic feet —
To stop — or perish — or advance —
Alike indifferent —

If end I gained
It ends beyond
Indefinite disclosed —
I shut my eyes — and groped as well
'Twas lighter — to be Blind —

————————

blank - 1.a 1) пустой; чистый;
   неисписанный (о бумаге);
   незаполненный (о бланке,
   документе)
   2) незастроенный (о месте)
   3) холостой (о заряде, патроне)
   2.n 1) пустое, свободное место
   2) бланк
   4) пустой лотерейный билет;
   to draw a blank -
   вынуть пустой билет; перен.
   потерпеть неудачу
   5) пробел; пустота (душевная);
   my mind is a complete blank -
   я ничего не помню
   6) воен. белое яблоко мишени
   7) цель
perish - 1) погибать,
   умирать 2) безвременно
   погибнуть или скончаться
   3) (обыкн. pass.) губить;
   изнурять;
   we were perished with hunger
   (cold etc.) - мы страдали от
   голода (холода и т.п.)
advance - 1.v 1) продвигаться
   вперёд 2) воен. наступать
   3) делать успехи, развиваться 
   4) продвигаться (по службе)

end - 1.n 1) конец; окончание
   2) конец, смерть 3) остаток,
   обломок; обрезок; отрывок
   4) край; граница 5) цель;
   to that end - с этой целью;
   to gain one's ends -
   достичь цели
beyond - 1.adv вдали; на
   расстоянии
indefinite - a 1) неопределённый
   (тж. грам.); неясный
   2) неограниченный
disclose - обнаруживать,
   разоблачать, раскрывать
grope - 1) ощупывать, идти ощупью
   2) искать (for, after); перен.
   нащупывать
light I - 1.n 1) свет; освещение;
   дневной свет
   2.a светлый
light II - 1.a 1) лёгкий; легковесный