Распря

Игорь Ивашов
«Подайте слiпеньким!...»
Слепые бандуристы некогда ходили по Южной Руси-Украине, песни – Христа ради –  пели...

Зрячие, вы зрение своё
Тщетно, блеском злата не насытив,
Вслушайтесь: с Окраины поёт
Слiпенький – вам «в рай» дорожку сыплет!

Ныне ж «немцы»* бродят в том краю...
Но не песни-сказки распевают –
Жаждут погубить тех, кто поют
На укрАинском. Пока... Чья ж «хата с краю»?..
_____________
*«Немцы» – в ЛДНР так называют иностранных «солдат удачи», бойцов нацбатов ВСУ и всех нацистов-бандеровцев, вот уж 7 лет терроризирующих мирных граждан.

31.03.2021 г.