Янтари и бриллианты

Оксана Задумина
Вдохновение: "На ножах" Н.С.Лесков

В янтаре есть своё электричество,
а брильянты нуждаются в свете,
чтоб увидеть всех граней количество,
а иначе никто не заметит.

Янтарю от рожденья не холодно,
а брильянтам тепла не хватает,
с янтарём не соседствует золото,
серебро чаще в паре бывает.

Янтари выступают защитою,
а брильянтам угодна охрана,
они ходят обычно со свитою
и боятся людского обмана.

Янтари не нуждаются в статусе,
ставят ставки на жизнь и везенье,
а брильянты потворствуют слабостям,
за спиной слыша разные мненья.

***

Мне янтарь ближе был по природе,
я его очень долго носила,
вряд ли думала что-то о моде,
он давал мне как будто бы силы.

А теперь подавай бриллианты,
наконец-то для них я готова,
мне крупье выдал лучшие карты,
я сыграть могу партию снова!

Мюнхен, 30.03.2021.

Классная песня: Nефть и Олег Мовчан - Янтарь (OST Бой с тенью 3)  http://stihi.ru/go/youtu.be/r1_wh9otuEQ

Антонина Парусова продолжила тему: http://stihi.ru/2021/04/09/3831