Мотивы 21 века

Александр Сергунин
Ворвались в жизнь новые для нас мотивы, 
Звучат  меркантильные в них   лишь порывы,
Скрывая  мошенничества перспективы.

Плодятся конторы  с прожорливым людом,
Безликость наполнена там едким блудом,
Любовь, чувства добрые никнут пред спрутом.

Не как в прошлый век - иерархия свита:
Актёр, спекулянт, чиновник – элита.
На классы наложено строгое вето.

Теснит нынче явь у  былого виденья.
Мозги просыпаются с тенью сомненья,
Забыв давно про времена искупленья.