Старость

Иерей Анатолий Поляков
Всё не то, но всё знакомо:
Взгляд, прищур и тот же нос,
Серебрятся невесомо
Локоны седых волос.

И стареть ведь тоже нужно,
Как узнать, когда пора,
Уступить великодушно
То, чем ты владел вчера.

Жизнь – она преодоленье,
Но укажет кто ты - смерть,
А пока жизнь -  упоенье,
Даже здорово стареть!

Что же делать вид страдальный,
Что в бессонницах тонуть?
Старость – возраст идеальный,
Дальше будет вечный путь.