Свет или Тьма

Андрей Салков
Мы говорим, надувши щеки:
Свет Истины ведет!
Но только то, что зримо оку,
Совсем наоборот.

Вот Ванга- взором в тьме блуждала,
А видела- душой.
Она свет Истины познала
Под Темной стороной.

Так Люцифер, есть падший ангел,
Звездою яркой стал,
Что воссияла, в тьме родившись,
Как Ада пьедестал.

Так что есть Свет?
Так что есть Тьма?
Как Истину объять?
Ответы за порогом сна
Пытаюсь отыскать..